0
Ваша корзина пуста

Связаться с нами

Наши 7 преимуществ
Клиент на 1-м месте
Одной из основных составляющих нашей бизнес-доктрины является полная клиенто-ориентированность
На рынке 5 лет
В списке наших поставщиков за это время накопились производители с хорошей, так же проверенной временем, репутацией
Доставка по Украине
Доставка товара осуществляется по всей территории Украины на протяжении двадцати четырёх часов.
Отличная система скидок
Мы предоставляем гибкую систему скидок которая вас приятно удивит на постоянной основе
Работаем напрямую с производителем
Годы, проведённые в данной сфере, дали нам возможность выявить, а так же наладить работу с предприятиями, репутация которых остаётся незапятнанной.
Широкий ассортимент продукции
Мы предлагаем более 100 000 товаров которых легко можно найти с помощью поиска по сайту
Гарантия
качества товара
При покупке на ovs вы получаете только качественные товары! В противном случае мы вернем вам деньги либо обменяем данный товар

 

Немного истории о пластиковые трубах для канализации и водопровода

Первые пластиковые трубы появились довольно давно - в 30-х годах минувшего столетия. Это были трубы, выполненные из поливинилхлорида (ПВХ), который, впрочем, люди научились производить еще лет за 100 до этого, но не находили ему достойного применения. Сейчас трубы из чистого поливинилхлорида, невзирая на их высокое качество, используют только для устройства наружных систем канализации, так как материал этих труб выделяет вредные токсины, ядовитые для человеческого организма. Более распространены модифицированные трубы ПВХ, которые не так вредны, и могут использоваться и внутри зданий.

В 50-х годах появились новые материалы, и одним из таких был полиэтилен. Естественно, строители начали производить из него канализационные и водопроводные трубы, но и у полиэтилена, как оказалось, имелись свои недостатки. Полиэтиленовые трубы теряли прочность при нагревании их до 50 градусов, и в результате быстро изнашивались. Поэтому и эти трубы можно было использовать только для канализации, но уже не только для внешней, но и для внутренней. Полиэтилен не выделяет вредные вещества так активно, как чистый поливинилхлорид.

Таким образом поначалу ассортимент пластиковых труб был не очень большим, и эта ситуация сохранялась вплоть до 80-х годов, когда с помощью достижений химической промышленности удалось повысить стойкость полимерных материалов к высоким температурам и ультрафиолетовому излучению, которое разрушает их, когда пластиковые трубопроводы прокладываются на улице. Были изобретены новые полимерные материалы.

Следующим этапом развития стали металлопластиковые трубы. Такие трубы можно считать композитными, так как их основа состоит из двух слоёв пластика, между которыми находится слой алюминиевой фольги. Это решение позволило значительно увеличить прочность труб. А также трубы из металлопластика отлично сохраняют приданную им сложную форму, что позволяет выполнять трубопроводы без большого количества соединительных элементов – фитингов, муфт и прочего подобного.

Совсем недавно (по историческим меркам, конечно) появились трубы из нового вида полимерного материала - полипропилена. Трубы из П (полипропилена) обладают наилучшей устойчивостью к высоким и низким температурам и к их достаточно резким перепадам. Поэтому трубы большого диаметра из полипропилена активно используются в промышленности и при подведении горячего и холодного водопроводов, а также отопления к большим многоквартирным домам.

Наука и промышленность постоянно движутся вперёд, поэтому каждый год поступают в продажу новые виды труб, выполненных на основе пластика со своими уникальными свойствами и назначением.

Достоинства и недостатки пластиковых труб

В сегменте коммунального и частного жилищного строительства пластиковые трубы давно вытеснили аналоги из металлов. Тому есть несколько причин:

1. Срок службы труб, выполненных из пластика, значительно превосходит срок службы труб, изготовленных из металла. Это обусловлено, прежде всего, тем, что пластик не вступает с водой в реакцию окисления, и не образует ржавчину, которая рано или поздно забьёт трубу. Другими словами – такие трубы не подвержены коррозии.

2. У пластика низкая теплопроводность, что оберегает горячую воду от остывания во время прохождения ее по трубе.

3. Пластиковые трубы изготавливают из экологичных материалов и не наносят вред окружающей среде ни на стадии изготовления, ни эксплуатации, ни последующей утилизации.

4. В пластиковых трубах гораздо ниже шум от водяного потока, чем в металлических трубах. Это связано, прежде всего, с самой структурой материала, имеющего гораздо меньшее сцепление с водой и способностью поглощать звук.

5. Пластиковые трубы гораздо проще и удобнее монтировать. Всю разводку в двухкомнатной квартире, включая канализацию, горячий и холодный водопровод и отопление, можно устроить буквально в течение 2-3-х часов. Трубы отлично режутся ножовкой и соединяются специальными муфтами, что позволяет провести водопровод даже в самых труднодоступных местах.

6. Пластиковые трубы легки и пластичны, что облегчает их доставку на место сборки и подъём на этаж при необходимости.

7. Дешевизна, по сравнению с трубами из металла.

Но есть у пластиковых труб и ряд недостатков. К ним относят:

1. Разрушение под действием ультрафиолетовых лучей некоторых типов труб. То есть их нельзя использовать и хранить на улице без специальных защитных кожухов.

2. Относительно небольшая разница рабочих температур. Как правило, максимально допустимая температура воды для труб составляет примерно 95 градусов. Поэтому воду из только что вскипевшего чайника в раковину лучше не сливать.

3. Также к недостаткам можно отнести специфику монтажа труб, выполненных из различных материалов, это может стать проблемой при отсутствии достаточной квалификации у мастера. Для соединения различных типов труб (металлических и пластиковых) применяются специальные переходники, которые необходимо изолировать герметиком во избежание протечек, которые могут быть инициированы присутствием в системе металлических элементов.

Основные виды пластиковых труб

Сегодня на рынке можно найти и купить следующие виды пластиковых труб:

1. Из поливинилхлорида. Трубы из этого материала довольно часто применяются в системах водоотведения (канализации), также из них по-прежнему монтируют системы водоснабжения, но не из чистого ПВХ, а из модифицированного.

2. Из полипропилена. Бывают однослойными и многослойными. Применяются не только для холодного водоснабжения, но и для горячего, включая системы отопления, а также канализации. Кроме того, они широко применяются в промышленности для транспортировки некоторых видов жидких пищевых продуктов и химически агрессивных веществ.

3. Из полиэтилена. Очень широко применяются для создания напорных систем водоснабжения с высоким рабочим давлением.

4. Из сшитого полиэтилена. Это полиэтилен, обработанный специальным образом под высоким давлением. Такой тип труб обладает значительно большей прочностью и стойкостью к температурным воздействиям и давлению. Этот тип труб используется при монтаже систем отопления и тёплых полов, также он хорошо проявил себя при создании и эксплуатации систем снеготаяния.

5. Из металлополимеров. Это наиболее «молодой» тип труб, и при этом наиболее технологичный, представляющий собой конструкцию из пяти слоёв. Этот тип труб является наиболее долговечным и устойчивым к нагрузкам. Подходит для монтажа любых систем.

Интернет-магазин Ovs.com.ua – лучшие цены на весь ассортимент товаров!

Наш самый важный и главный приоритет – лучшее обслуживание для клиента! Покупатель для нас всегда прав! Наша цель №1 – лучший сервис для Вас! Наша миссия делать Ваши покупки у нас максимально комфортными и быстрыми.

Мы специализируемся на товарах для Отопления, Водоснабжения и Сантехники. В ассортименте магазина Вы так же можете найти всё необходимое для монтажа, ремонта, декора, бытовую технику и даже ортопедические матрасы по наилучшим ценам. Мы находимся на рынке данных товаров уже более десяти лет. Это позволило наладить необходимые связи и сделать сантехнику, а так же остальные товары для дома действительно доступные каждому покупателю. В спектре товаров присутствуют фильтры для воды и товары для водоочистки в целом, техника для сада и огорода, автоинструменты. Так же реализуется климатическая техника, необходимые стройматериалы и всё необходимое для монтажа вышеперечисленного.

Опыт прошлых лет позволил нам сделать позитивные выводы относительно сотрудничества. Мы работаем напрямую с производителем, это позволяет сделать обратную связь производитель-потребитель, что колосально повышает эффективность работы и даёт возможность максимально снизить цены.

Продукция в ассортименте интернет-магазина Ovs.com.ua

  • насосы - разных типов и назначений,- как для подачи воды так и для движения последней в отопительном контуре или же для дренажа,
  • кондиционеры, вентиляторы,- а так же иная техника способная превратить ваше пребывание в здании в жаркий день максимально комфортным в широком ассортименте,
  • разного рода фильтры,- предназначенные для очистки воздуха, воды, а так же фильтры сугубо технического назначения, включая системы обратного осмоса, грубой очистки и так далее,
  • приспособления вывода воды, такие как краны, смесители, а так же иная продукция такого характера. На складе они присутствуют в большом количестве,
  • трубы разного типа и назначения, включающие в себя трубы для подачи воды, трубы для отопления, для канализации, для подачи воздуха, или для укладки кабеля,
  • масса различных приспособлений для креплений чего либо, позволяющие сделать монтаж гидросистемы, системы отопления, кондиционирования, монтажа приспособлений ванной комнаты лёгким занятием,
  • ручной инструмент для монтажа, резки, скрепления, а так же иных задач,
  • электроинструмент, такой как болгарки, дрели, электропилы и бензопилы, шуруповёрты и гайковёрты, подходящие абсолютно для любых технических задач,
  • фурнитура для труб, всех доступных видов,
  • системы кондиционирования как в комплексе (полная сборка системы с выходными вентиляторами и испарительными блоками), подходящие для оборудования больших торговых, развлекательных и рабочих помещений, так и индивидуальные кондиционеры, использующиеся для оборудования жилых помещений, так же сюда входят различного рода вентиляторы, а так же детали монтажа воздуховодов, больших воздухообменных систем,
  • техника для отопления более бытового спектра: такая как тепловые панели, тепловентиляторы, инфракрасные тепловые панели, инфракрасные излучатели, способные в короткий срок поднять температуру в помещении ценой минимальных энергетических затрат,
  • устройства регулировки влажности воздуха, такие как осушители и увлажнители, различных размеров, подходящие для разных по объёму помещений,
  • устройства нагревания воды бытового применения: газовые колонки, бойлеры разного размера и пропускной способности,
  • устройства для нагревания воды в отопительных системах, они включают в себя как котлы разного спектра действия, так и приспособления более узких задач, такие, к примеру, как обогревательные элементы систем "тёплый пол",
  • приспособления для дренажа отработанной жидкости, а так же твёрдых отходов, они включают в себя дренажные насосы, системы очистки, а так же накопления отходов,
  • всё что нужно для сада, включая как садовый ручной инвентарь, такой как грабли и лопаты, заканчивая автоматическими системами полива и газонокосилками,
  • бытовая техника различного действия: чайники, кофеварки, микроволновки и холодильники, стиральные машинки,
  • проверенные опытом и временем ортопедические матрасы мирових производителей,
  • так же мы реализуем продукцию категории "для дома", такую как: домашний текстиль, посуда, бытовая химия, продукция для ухода за домом, тряпки, швабры, иной домашний инвентарь,
  • для Ваших любимых домашних питомцев имеется только отборные и лучшие зоотовары разного рода (корма, наполнители для туалета, разные аксессуары),
  • на складе в широком ассортименте так же есть малярный инструмент, а так иного рода малярная продукция,
  • интернет магазин Ovs.com.ua так же реализует продукцию чисто декоративного характера, способную украсить Ваш быт, сделать его максимально уютным и удобным,
  • так же продукция для поддержания всего вышеперечисленного перманентно в рабочем состоянии, заменяемые детали, химические средства герметизации и уплотнения,
  • а так же множество иных крайне полезных в промышленности и в быту товаров общего и широкого назначения.

Преимущества торговли в сети в Интерет-магазина Ovs.com.ua

Хотя мы далеко не новички на рынке таких товаров и услуг, сеть интернет позволила нам раскрыть свои возможности в полной мере. Отныне купить сантехническую продукцию, продукцию для дома, детали систем кондиционирования и отопления намного проще. Для заказа интересующего Вас товара теперь не надо обязательно посещать наш магазин/офис (хотя при желании вы можете всегда это сделать).

Для оформления заказа просто зайдите сначала в категорию интересующего вас товара, выберите искомое и смело нажимайте купить/заказать - оформление заказ займёт от одной до нескольких минут и не оторвёт Вас от важных дел. Далее Вам будет предложено выбрать механизм доставки товара. Там так же всё просто. После оформления товар будет доставлен по указанному Вами адресу в срок, в целости и сохранности. Если же по какой-либо причине способы доставки, указанные на сайте, Вас не устроили - всегда можно предложить свой вариант доставки. Готовы рассмотреть любые ваши варианты и выполнить их с учётом ваших пожеланий и наших возможностей. Вопрос оплаты не должен вызвать никаких дополнительных вопросов.

Информационная поддержка товаров на Ovs.com.ua.

Если у нашего покупателя возникают вопросы относительно товара или услуг, он всегда может рассчитывать на качественную и своевременную консультацию у квалифицированного специалиста. В штате Ovs.com.ua присутствуют инженеры гидротехники, отопительных систем, а так же квалифицированные специалисты иных технических направлений, готовые в любой момент прийти Вам на помощь. У них Вы можете получить квалифицированный ответ на любой Ваш вопрос относительно товара. Для связи с наши просто выберите один из приемлемых способов. Это может быть: прямой звонок в наш офис, заказ обратного звонка через форму на сайте ( с вами свяжутся в кратчайший срок), использование чата он-лайн поддержки. Так же, при наличии желания, Вы можете посетить непосредственно наш офис в городе Киеве. Вся информация относительно товара, включая информацию относительно гарантии, деталей использования, условия скидки, - предоставляется исключительно на бесплатной основе.

Так же рады презентовать систему скидок, призванную сделать покупку максимально выгодной для Вам, а нам увеличить объём реализуемого товара. В случае покупки товара оптом, большой покупки разнопланового товара - Вам, в любом случае, будет предоставлена большая скидка. Так же скидка предоставляется нашим постоянным покупателям, коих сейчас довольно большое количество.

На весь товар действует система обеспечения гарантий. Это поможет в устранении неприятных конфузов, которые могут иметь место в местах крупной реализации.

Будем очень рады, если наша продукция облегчит Вашу жизнь, сделает работу удобной, а быт уютным.

Задать вопрос